Vor 15 Jahren war Brauereikieselgur noch Abfallstoff, heute will man Gegenteiliges beweisen.

Ein Abfallprodukt aus der Bierherstellung macht Pflanzen trockenheits- sowie schädlingsresistent und gleichzeitig Phosphor pflanzenverfügbar. Dass das möglich ist, sollen nun Versuche an der HBLA Ursprung zeigen.

Hier geht es zum Beitrag von Theresa Kronreif (Redaktion "Salzburger Bauer").

026 FPQQ BSHP 20200910
Die Schülerinnen Johanna Becke, Ines Metzger und Annika Brandstätter haben den aufwendigen Versuch im ehemaligen Bunker der Schule durchgeführt.

 


Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.