Der hochwertigste Nachwuchs-Wettbewerb der Branche. Helene Schön, Schülerin der Kärntner Tourismusschule, konnte den hervorragenden 2. Platz beim diesjährigen Falstaff Young Talents Cup 2020 im Bereich Pâtisserie für sich entscheiden.

Als einzige Kärntnerin zeigte sie ihr außerordentlich, bemerkenswertes Können und setzte sich in einem starken, von Männern dominierten Teilnehmerfeld durch. „Für mich war es nur eine Frage der Zeit, wann Helene ihr Talent und ihren Fleiß bei einem großen Wettbewerb zeigen wird“, meint Josef Trieb, Fachvorstand der KTS. Ihre große Liebe zur „Süßen Küche“ zeigte sie bereits in der Zusatzausbildung Pâtisserie in der 2. Klasse. Ihr Werdegang in den Sommerpraktiken ist sehenswert. Feines Haus/ Villach, Ikarus/ Salzburg, Villa Joya/ Portugal und letztendlich das See Restaurant Saag by Hubert Wallner. Besonderen Dank gebührt Sous Chef Marco Gatterer, der sie in diesem Sommer zu dieser Höchstleistung trainierte.
Helene Schön auf Instagram – the_schoen_kitchen

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Weiße Zotterschokolade, Liebstöckel/Quinoa/der Lange von Neapel
Die Grundlage meines Desserts bildet die beste Schokolade der Welt- weiße Zotterschokolade in Form von einem Custard. Durch das verfeinern mit Liebstöckelöl kommen die erdigen Noten zum Vorschein, die perfekt mit den nussigen Aromen des Quinoa Eises harmonieren. Für eine angenehme Frische sorgen zwei verschiedene Aufgüsse die durch ein Kürbisgel getrennt sind, zum einen ein Kürbisaufguss mit Kürbiskernöl und zum anderen ein Verjusaufguss in dem sich das Liebstöckelöl wiederfindet. Mit Kürbisperlen, Quinoa Crunch und kandierten Kürbiskernen bringe ich verschiedene Texturen in das komplexe Dessert.

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Fotorechte liegen bei Falstaff.


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