Im Rahmen des Wettbewerbes des Verbandes der europäischen Hotel- und Tourismusschulen (AEHT) können angehende HLT-Absolventen und Absolventinnen jedes Jahr ihre erworbenen, gastronomischen Fähigkeiten unter Beweis stellen. Die Teilnehmer und Teilnehmerinnen präsentieren dabei ihre Fertigkeiten als Mitglieder eines Teams vor einer international besetzten Jury und vor Publikum.

Unter Zeitdruck müssen die nach Zufallsprinzip ausgelosten, länderübergreifenden Teams ihre jeweiligen Aufgabenstellungen lösen, gemeinsam ihre Ideen bewerten und möglichst perfekt umsetzen bzw. präsentieren. 

Eine Goldmedaille errang Claudia Binder aus der 5HLa im Decathlon, der zu den schwierigsten Wettbewerben in den Kochdisziplinen zählt. Zwei Vorspeisen und ein Hauptgang mussten aus einem vorgegebenen Warenkorb vom 3-Länder Team entwickelt und mit sekundengenauer Zeiterfassung über mehrere Etappen zubereitet werden.

Gruppe Tracht 2
v.l. Dipl. Päd. Marlies Nahmer, Sophie Huemer, Emely Nutz, Florian Neubauer, Claudia Binder (Goldmedaille),
Pauline Ronacher, Lorenz Pesendorfer BEd., Fotocredit TS Bad Ischl;

Gold Claudia Binder PESClaudia Binder, Lorenz Pesendorfer BEd., Fotocredit TS Bad Ischl

Claudia Decathlon Aufgabenstellung

Bericht auf der Schulhomepage!


Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.