Im Rahmen des Wettbewerbes des Verbandes der europäischen Hotel- und Tourismusschulen (AEHT) können angehende HLT-Absolventen und Absolventinnen jedes Jahr ihre erworbenen, gastronomischen Fähigkeiten unter Beweis stellen. Die Teilnehmer und Teilnehmerinnen präsentieren dabei ihre Fertigkeiten als Mitglieder eines Teams vor einer international besetzten Jury und vor Publikum.
Unter Zeitdruck müssen die nach Zufallsprinzip ausgelosten, länderübergreifenden Teams ihre jeweiligen Aufgabenstellungen lösen, gemeinsam ihre Ideen bewerten und möglichst perfekt umsetzen bzw. präsentieren.
Eine Goldmedaille errang Claudia Binder aus der 5HLa im Decathlon, der zu den schwierigsten Wettbewerben in den Kochdisziplinen zählt. Zwei Vorspeisen und ein Hauptgang mussten aus einem vorgegebenen Warenkorb vom 3-Länder Team entwickelt und mit sekundengenauer Zeiterfassung über mehrere Etappen zubereitet werden.
v.l. Dipl. Päd. Marlies Nahmer, Sophie Huemer, Emely Nutz, Florian Neubauer, Claudia Binder (Goldmedaille),
Pauline Ronacher, Lorenz Pesendorfer BEd., Fotocredit TS Bad Ischl;
Claudia Binder, Lorenz Pesendorfer BEd., Fotocredit TS Bad Ischl