![](/images/startseite/2022/OEAD/1MtB_OEAD.jpg)
Evaluierung „More than Bytes – Kulturelle Bildung und digitale Medien“ jetzt online
Die aktuelle Studie belegt: Kulturelle Bildungsprojekte unterstützen den Erwerb von (digitaler) Medienkompetenz von Schülerinnen und Schülern.
![](/images/startseite/2022/HLFSUrsprung/202206-pv-anlage_start.jpg)
HBLA Ursprung - Schüler/innen montierten Photovoltaikanlage aufs Schuldach
Ein zukunftsträchtiges Projekt wurde an der HBLA Ursprung in Elixhausen bei Salzburg realisiert. Die Leistung der bestehenden Anlage wurde mit österreichischen Solarmodulen und Wechselrichtern verdoppelt. Montieren, Leitungen verlegen, Software programmieren: Die Jugendlichen erledigten praktisch alles selbst. Unterstützung in finanzieller und fachlicher Hinsicht gab es durch heimische Firmen.
![Pokale](/images/startseite/2022/EasyCheese/Pokale_EasyCheesy_alle.jpg)
Easy Cheesy Creativ 2022 – Die Siegerteams stehen fest!
Der zweite Online-Wettbewerb der diplomierten Käsekennerinnen und Käsekenner ist am 17. Mai 2022 mit einer Zoom-Siegerehrung zu Ende gegangen. Dieser Online-Wettbewerb wurde vom Organisationsteam des BMBWF und dem Verein Käsesommelier Österreich (vertreten durch Obmann Johannes Einzenberger), unter dem Ehrenschutz der AMA (vertreten durch Peter Hamedinger) ins Leben gerufen und sollte den Schülerinnen und Schülern die Möglichkeit geben, sich kreativ mit dem Thema Käse zu befassen, nachdem auch in diesem Herbst kein Präsenzbewerb stattfinden konnte.
![Gruppenfoto](/images/startseite/2022/HLTKrems/Nachhaltigkeit/news_202204_nachhaltigkeit.jpg)
1.Platz Nachhaltigkeitswettbewerb für die HLT Krems in Bologna
FOOD ISSUES – Saving the Planet one meal at a time – dies war der Titel des Nachhaltigkeitswettbewerbes 2022 des Instituto dístruzione Superiore „Bartolomeo Scappi“ iin Catel san Pietro Terme – Bologna.
![Yannick Beron](/images/startseite/2022/HLTKrems/Falstaff_Young_Talents/news_202205-ytc_01.jpg)
3.Platz beim Falstaff Young Talents Wettbewerb Bar
Falstaff Profi organisiert jährlich den Nachwuchswettbewerb „FALSTAFF YOUNG TALENTS CUP“. Über das Jahr verteilt finden Wettbewerbe in 5 Kategorien statt: „Bar“, „Gemüseküche“, „Pâtisserie“, „Gastgeber“ und „Küche“.
Seite 15 von 89