FALSTAFF in Graz 2021 – Rok SMONKAR vom Kolleg der KTS im großen Finale
Unser Kollegabsolvent Rok Smonkar konnte sich in der Königsdisziplin „KÜCHE“ für das große Finale qualifizieren! Großer Dank gilt auch seinem Mentor David Vračko, Küchenchef und Besitzer vom bekannten „Fine Dining Restaurant MAK” in Marburg.
Jetzt für die Sparkling-Science-Forschungspartnerbörse anmelden und mitforschen!
Im Auftrag des BMBWF setzt der OeAD mit „Sparkling Science 2.0“ erneut einen Schwerpunkt zur Förderung von Projekten, in welchen Forschungseinrichtungen mit Bildungseinrichtungen und Partnern aus Wirtschaft und Gesellschaft zusammenarbeiten und gemeinsam zur Gewinnung von innovativen Forschungsergebnissen beitragen.
Zertifizierte, traditionsbewusste und zukunftsorientierte Ausbildung
An der HLBLA St. Florian erwirbt man neben der Reife- und Diplomprüfung auch eine hervorragende fundierte fachliche Ausbildung in landwirtschaftlicher Theorie und Praxis. Zahlreiche Projekte, Zertifikate und Projektauszeichnungen zeigen das Engagement der Schule in den verschiedensten Bereichen z.B. Projektmanagement, Digitalisierung sowie Umwelt- und Klimaschutz.
Die HLMW9 bei der Vienna Fashion Week
Mode in Zeiten von Homeoffice – so kann man das Motto der diesjährigen Kollektion der Schüler/innen und Student/innen für die Vienna Fashion Week übersetzen. Wie sieht der neue Dresscode für unsere veränderte Lebens- und Arbeitssituation aus? Zweigeteilt. Einerseits chic, andererseits bequem. Am 17. September 2021 wird die Kollektion Halb + Halb = ein Ganzes das erste Mal der Öffentlichkeit präsentiert.
Salzburger Schüler stellten Thermoboxen aus Baumrinde her
Im Freigegenstand “Ressourcenmanagement und Erneuerbare Energie": Salzburger Schüler stellten Thermoboxen aus Baumrinde her.
- Lagerung und Transport von Lebensmitteln mit Kisten aus Baumrinde statt Styropor
- Vermeidung von Kunststoff, Stärkung der regionalen Kreislaufwirtschaft
- HBLA Ursprung war beim Halleiner Unternehmen Barkinsulation zu Gast.
Seite 24 von 91