Wachau Gourmetfestival - HLT Krems & Friends
Die niederösterreichischen Haubenköche Michael Kolm, Thomas Dorfer, Hartmuth Rameder & Erwin Windhaber sowie Harald Pollak, die ihre Söhne an der HLT-Krems haben oder hatten, veranstalteten zusammen mit starken Wirtschaftspartnern, ebenfalls Absolventen der HLT, im Rahmen des WACHAUER GOURMETFESTIVALS 2024 einen genussvollen Abend mit zwei Klassen (3C/3B) und ihren Fachlehrern.
BBS Weyer goes Europe: Erasmus+ Projekte in Spanien und Griechenland
HLW und Hotelfachschule Weyer verbrachte im Frühling Zeit an Partnerschulen im europäischen Ausland. Sechs Schülerinnen und Schüler der dritten Klasse Hotelfachschule reisten im Februar zum Gegenbesuch in die spanische Großstadt Valencia, eine kleine Gruppe spanischer Jugendlicher war 2023 zu Besuch in Weyer. Eine Woche lang wurde gemeinsam zu den Themen Digitalisierung und kulturelles Erbe gearbeitet. Im März besuchte der dritte Jahrgang der HLW eine Partnerschule in Griechenland. Diese Woche stand ganz im Zeichen von Demokratiebildung und Active Cititzenship.
CLIL an Humanberuflichen Schulen
Die neue Handreichung von CEBS für die Umsetzung von CLIL an humanberuflichen Schulen wurde im Februar 2024 fertig gestellt. Hierin finden sich alle wichtigen Infos zur Umsetzung, veranschaulicht mit einigen Beispielen.
Vizelandesmeistertitel für BBS Weyer
Die Landesmeisterschaften Ski Alpin der oberösterreichischen Schulen fanden auch dieses Jahr wieder am Hochficht im Mühlviertel statt. Die BBS Weyer war mit insgesamt 8 Schülerinnen und Schülern vertreten.
Die Zukunft is(s)t… - 4. Slow Food Werkstatt der KTS Villach
Wir denken und handeln für eine nachhaltige Zukunft! Am 27. Februar fand in der Kärntner Tourismusschule in Villach unter dem Motto „Die Zukunft is(s)t…“ die vierte Slow Food Werkstatt statt.
Seite 6 von 92